Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #438. Валентинки и треска


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 438. Черная треска с черным ризотто

С наступлением февраля ясно понимаешь, что отвертеться не получится. Придется праздновать, дарить сердечки и вкусно кормить. Даже если вы с трудом отличаете паэлью от тортильи, устройте романтический ужин с национальным уклоном.

Святой Валентин, чей день с недавних пор все отмечают как безумные, был не только врачом, но и большим гастрономом. Это он догадался в горькие лекарства добавлять мед, специи, травки с приятным запахом и вино. Был он, понятное дело, римлянином. Но итальянская еда в последнее время стала нам практически родной: а значит, обычной. В такой исключительный вечер нужно придумать что-нибудь более оригинальное. Оплот южноевропейской романтики - несомненно, Испания. Фламенко, гитары, кастаньеты, страстные взгляды, черные очи, черные кудри, испанские летчики, Дон Кихот, коррида: Постараемся как-то увязать романтику вообще с едой в частности. ... Статья полностью >>>

Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами.Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами, 2 порции.
Что нужно:
300 г филе черной трески без кожи, 150 г риса "арборио", 1 ст. л. чернил каракатицы, 200 г сливок жирностью 38%, 100 г сливочного масла, 100 мл оливкового масла, 80 мл белого сухого вина, 2 луковицы шалота, 1 веточка тимьяна, 8 долек филе томата, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, рыбный бульон, соль, перец.
Что делать:
Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8-9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6-7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.
Статья, советы и рецепты с фотографиями: Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма, Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы, Бульон из артишоков с белой спаржей и филе ягненка, Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра, Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами, Сливочное мороженое с перцем на крошках из миндального печенья. >>>

Статьи и рецепты с фотографиями от журнаоа "Гастрономъ"

Рецепты с фотографиями step-by-step.

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное