Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#451. Арабская кухня.


Выпуск # 451. Арабская кухня

Новые рецепты на сайте:

Гуляш из баранины "Гайин эль гхальми" (Марокканская кухня)

Баранина 250,
масло растительное 25,
чеснок 5,
лук репчатый 50,
помидоры 40 или томат-паста 10,
изюм 50,
миндаль 30,
перец молотый черный 0,02,
лист лавровый 0,02,
шафран 1,
имбирь 1,
гвоздика 0,5,
зелень петрушки5,
соль.

Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогревают растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая, примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджаривают на растительном масое до золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в горячий шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сверху сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Яйца, запеченные с овощами "Чакчука" (Тунисская кухня)

Яйца 2 шт.,
лук репчатый 150,
чеснок 3,
масло растительное 15,
помидоры 250,
перец сладкий стручковый 15,
зелень петрушки,
мята,
шалфей,
розмарин и др. 50,
соль.

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка поджаривают в масле, туда же кладут нарезанный полосками перец и половинки помидоров. Посыпают солью и перцем и сушат на слабом огне 20 минут. Выливают яйца (глазуньей), запекают в жарочном шкафу, посыпают обильно зеленью. Подают блюдо на сковороде. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Арабская кухня

 

 

 

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное