Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#443. Гарниры. Болгарская кухня.


Выпуск # 443. Гарниры. Болгарская кухня

Новое на сайте:

Грибы с пряностями (Болгарская кухня)

Перебрать, промыть и нарезать соломкой 1/2 кг грибов. Поджарить до мягкости 1 головку репчатого лука, мелко нарезанного, добавив 1 кофейную чашечку жира. Положить грибы, добавив 2-3 зубка чеснока, черного перца и соли по вкусу. Припустить их, доливая периодически понемногу воды. Доведя грибы до мягкости, снять с огня и немедленно заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, лимонным соком или винной кислотой, разведенной небольшим количеством воды. Подавать как гарнир к рыбе, птице, мясу, молодых животных.

Зимний салат - гарнир (Болгарская кухня)

Сварить в подсоленной воде 2 корня сельдерея. Отцедить, охладить и нарезать ломтиками. Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Нарезать кружочками и соленые огурцы. На тарелку положить ломтики сельдерея, сверху соленые огурцы и затем яйца. Заправить соусом майонез, приготовленным из 2 желтков и 1 стакана растительного масла (майонез можно развести 2-3 ложками взбитого кислого молока). Этот салат является подходящим гарниром к различным сортам колбасы и холодному мясу.

Новое на сайте:

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное