Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #431.Супы болгарской кухни.Окончание.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 431. Супы болгарской кухни.Окончание.

Таратор с крутыми яйцами (Болгарская кухня)

Размешать 3/4 кг кислого молока. Прибавить 1 небольшой мелко нарезанный свежий огурец, 1 ложку растительного масла, 2 крутых яйца, нарезанных кубиками, и соли по вкусу. Смесь размешать и развести 1 - 1,5 стаканами холодной воды. Перед подачей таратор посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем.

Суп-крем из фасоли (Болгарская кухня)

Промыть и замочить в воде 1,5-2 стакана сухой фасоли. На следующий день сварить фасоль, прибавив 1-2 крупно нарезанные головки репчатого лука, 1 ломтик сельдерея и 1-2 моркови. Вареные овощи протереть через сито. Спассеровать 1 ложку муки с 3-4 ложками масла и соединить с овощным пюре. Суп посолить и варить при кипении 5-6 минут. Перед подачей положить в каждую глубокую тарелку по несколько ложек зеленого консервированного горошка (предварительно откинув его на дуршлаг) или мелко нарезанных гренков.

Суп-крем из грибов (Болгарская кухня)

Очистить и промыть 1/2 кг грибов, 2 моркови средней величины и 1 головку репчатого лука. Затем мелко нарезать и положить в кипящую подсоленную воду. Довести до готовности, отцедить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре положить в грибной отвар. Спассеровать 2 ложки муки с 3-4 ложками жира и прибавить 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Пассеровку развести 2 стаканами горячего молока и влить в суп. Довести до кипения и немедленно снять с огня. Подать с мелко нарезанными гренками или рублеными крутыми яйцами, смешанными с зеленью укропа.

Супы (первые блюда).

 

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное