Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#452. Африканская кухня.


Выпуск # 452. Африканская кухня

Новые рецепты на сайте:

Рыба в маринаде (Нигерийская кухня)

Филе рыбы 250,
мука 25,
уксус 9%-ный 100,
вода 100,
лук 50,
перец черный горошком 2,
лист лавровый ,1,
порошок "карри" 2,
масло растительное 30,
соль.

Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см. толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритуре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "карри" разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 минуты. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Котлеты отбивные из телятины (Кухня Конго)

Телятина 200,
мсало сливочное 200,
перец молотый черный 1,
грибы 20,
огурцы свежие 30,
баклажаны 30,
помидоры 40,
картофель 60,
масло оливковое 30,
сок томатный 30.

Котлеты жарят на сковороде и гарнируют обжаренными в масле грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенными от кожицы, картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в масле свежими огурцами. Поливают котлеты смесью мясного и томатного сока. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

 

Африканская кухня

 

Кухни народов мира

 

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное