Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#447. Овощные блюда. Болгарская кухня.


Выпуск # 447. Овощные блюда II. Болгарская кухня.

Цветная капуста с белым соусом (Болгарская кухня)

Промыть и разобрать на кочешки 1 кочан цветной капусты среднего размера. Отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы капуста не разварилась, и откинуть на дуршлаг. Слегка спассеровать 3 столовые ложки (без верха) муки с 3-4 столовыми ложками масла. Развести до густоты сметаны отваром, в котором варилась цветная капуста. Заправить небольшим количеством винной кислоты и варить 5-6 минут. Затем снять с огня и добавить 2 взбитых желтка и 1 чайную ложку (с верхом) сливочного масла. Полить цветную капусту соусом и (по желанию) посыпать тертым сыром или брынзой.

Вегетарианский шницель из печеного перца (Болгарская кухня)

Испечь 1 кг крупных стручков перца правильной формы. Очистить от кожицы и семян и посолить. Измельчить на терке 1,5 стакана брынзы и смешать с 2 яйцами и 2-3 столовыми ложками зелени петрушки. Наполнить приготовленным фаршем стручки перца. Приплюснуть фаршированные стручки, обвалять в муке или молотых сухарях, смочить в яйце и обжарить до подрумянивания. Уложить на блюдо и украсить мелкими помидорами и веточками петрушки. Подавать с кислым молоком.

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное