Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Сегодня в выпуске # 34 заготовки-3 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Варенье из брусники

1кг брусники, 1,75-2 кг сахара, 1 стакан воды.

Бруснику перебрать, промыть, удалить плодоножки, наложить в эмалированную посуду для варки и засыпать сахаром. На следующий день добавить 1 стакан воды и варить на умеренном огне до необходимой густоты сиропа.

Варенье из брусники

1 кг брусники, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана бланшировочной воды.

Ягоды перебрать, промыть, пробланшировать в кипятке 2-3 минуты, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Разлить в подготовленные банки теплым

Варенье из брусники

1 кг брусники, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана бланшировочной воды. Подготовленные ягоды брусники залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1,3 кг сахара и 1.5 стакана бланшировочной воды и оставить на 8-12 часов. Добавить 200 г сахара и варить до готовности.

Варенье из брусники и груш

5 стаканов брусники, 700 г очищенных груш, 1,3 кг сахара.

Бруснику перебрать, промыть, поставить в нежаркую духовку или русскую печь и томить до появления сока Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, пробланшировать в кипящей воде в течение 10-15 минут, выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем к 2 стаканам брусничного сока добавить 1 кг сахара, довести до кипения, залить груши горячим сиропом на 3-4 часа. Томленую бруснику с частью оставшегося сока засыпать 300 г сахара и, накрыв крышкой, оставить на 24 часа при комнатной температуре. Груши в сиропе после выстойки прокипятить 7-10 минут на слабом огне, затем снять с плиты и оставить на 6-8 часов. После этого снова довести до кипения, соединить с проваренной в течение 5-10 минут брусникой и варить до готовности.

Варенье из брусники и груш

2,5-3стакана брусники, 1 кг груш, 1,2 кг сахара, корица, гвоздика.

Из подготовленных ягод брусники извлечь сок (томлением в печи, духовке или соковыжималкой) и на нем приготовить сахарный сироп (на 1,5 стакана сока 800 г сахара). Очищенные, нарезанные и пробланшированные груши залить сиропом на 3-4 часа. Затем 5-6 минут поварить на слабом огне, оставить для настаивания на 6-8 часов и снова залить сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 2/3 стакана брусничного сока. Довести до кипения на слабом огне. Поварить 5-7 минут и оставить на 6-8 часов. Процедуру повторить дважды. Перед последней варкой добавить по вкусу корицу и гвоздику.

Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее
 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное