Нашпиговать 21/2 кг говядины 100 г шпика, чесноком, красным
перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в горшок,
смазанный 100 г сливочного масла. В горшок положить 5 лавровых листков,
влить 2 ст. красного вина, замазать тестом крышку, поставить до утра
в остывающую печь. Утром снять с пода, добавить ещё 1 ст. красного вина,
1 ст. мясного бульона, 1/2 ст. помидоров, поставить на плиту на слабый
огонь, варить до обеда. Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом.
Вино и помидоры положить за 2 часа до обеда.
Итальянский суп - лапша
На 4 порции: 1 луковица, 100 г. моркови, 100 г. зеленого
лука, 100 г. цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст.
ложки томатпасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100
г. ветчины, 200 г. отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый
черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г. сахара, 3-4 ст. ложки
тертого сыра, 1/2 пучка базилика.
Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и
морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого
вина, специи, готовить 8-10 минут в режиме сильно. Размешать томат-пасту,
томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь.
Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную
ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут в режиме сильно.
Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить в режиме сильно 6-8
минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелками добавить
базилик.
Канапе с анчоусами по-итальянски
На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят
слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы
с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом
гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки.
Сверху кладут половину зеленой маслины.
Сухой белый вермут 1/3, биттер (аперитивное вино, крепость не менее
15%, более горькое, чем вермут с добавлением пряных трав, фруктовых
соков, эссенций) 1/3, джин 1/3, долька апельсина.
Готовят в старомодном стакане (125 - 150 мл), Подают со льдом. Украшают
долькой апельсина