Нашпиговать одну заднюю четверть баранины (3-4 фунта)
чесноком в 10-15 местах, через надрезы в мясе. Положить на противень,
облить оливковым (подсолнечным) маслом и 2 ложками воды и 1/2 стаканом
красного вина. Жарить на плите 10-12 минут. За 15 часа до отпуска -
поставить в духовку, обливать периодически соком. Взять небольшой кочан
белой капусты (типа сорта Амагер ) и вынуть кочерыжку. 1 фунт капусты
вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку шпик
(масло) , пучёк зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2
стакана риса, сварить, переложить в капусту, налить бульоном и поставить
в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном. Огарнировать капустой, грибами
и маслинами.
Яйца по - флорентийски (Итальянская кухня)
300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3 столовые
300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3 столовые
ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка
мускатного ореха, соль и перец.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до
размягчения. Слить воду. Добавить 1, 5 столовой ложки сливочного масла
и перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымыть его
и сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить.
Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить
яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы
яйца не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат. Подавать немедленно,
не давая остыть яйцам.
Стерлядь по-итальянски
Рыбу без кожицы, нарезанную порционными кусками, припускают в белом
вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством
сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Готовят
соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба.
Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтком.
В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы.
Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель
или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным
соусом. Вокруг укладывают фльоранси.