600 г свинины, 60 г черствого белого хлеба, 160 г шампиньонов,
40 г сливочного масла, орех мускатный, перец молотый, зелень, соль,
50 г соуса.
Мясо дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой,
заправляют солью, перцем, мускатным орехом и формуют лепешки. Посредине
лепешки кладут рубленые шампиньоны, посыпав их тертым белым хлебом,
заворачивают лепешку в виде рулета. Обжарив на растительном масле в
сотейнике до светло-коричневого цвета, заливают соусом, кладут пучок
зелени и тушат до готовности. Подают с картофельным пюре под соусом,
в котором тушился рулет.
Эскалоп по-немецки
400 г свинины (филе), 200 г нутряного жира, 80 г сливочного
масла, 4 яйца, 60 г лука, 20 г муки, 200 г красного соуса, перец, соль.
Свинину пропускают через мясорубку с мелкой решеткой
вместе с нутряным жиром. Лук пассируют до желтого цвета, взбивают яйцо
и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив
по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые
эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне
до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.
Немецкая колбаса.
Протереть свежую свиную печёнку сквозь дуршлаг, влить
в неё 3, 75 стакана свиной крови, всыпать майорана, гвоздики, перца
красного и чёрного, соли. 2, 5 варёного шпика нарезать полосками. Сложить
фарш, набить кишки, варить 1 час, поджарить. Хранить в банках, в смальце
Дрезденский торт
Для теста: 250 г. муки, 100 г. масла, 1 яйцо, 1/2 чайной
ложки сухих дрожжей.
Для начинки: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 50
г. муки, 2 яйца, 4 столовые ложки лимонного сока, ром, миндаль, молоко.
Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник.
Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром,
добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить
ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку
и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить
теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить
его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и
подрумяниться. Весенний миндальный торт 4, 5 столовой ложки муки, щепотка
соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0, 5 стакана
сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции,
2 столовые ложки абрикосового джема. Для украшения: 6 ванильной эссенции,
2 столовые ложки абрикосового джема. Для украшения: 6 столовых ложек
сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель
миндальной эссенции. Смешать муку с солью. Растереть сливочное масло
с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Добавить
сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешать. Поместить в смазанную
маслом форму для рулетом размером 30 x 20 см. Выпекать в духовке при
умеренной высокой температуре в течение 15 минут. Выложить на решетку,
остудить выровнять края пока пирог еще теплый. Сделать масляный крем:
взбить сливочное масло до воздушной консистенции, добавить миндальную
эссенцию. Понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая. Поместить
корж на плоскую на плоскую поверхность и разрезать на 3 части. Слегка
подогреть джем, смазать им все слои торта и соединить их вместе. Украсить
торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые
завитки
Манделах - рейнское печенье
500 г. муки, 4 яйца, 100 - 150 г. масла, 150 г. сахара,
по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра лимона, соль, сухие
дрожжи, жир для жаренья. Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и
муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами.
Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие
шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики
посыпать сахарной пудрой
Крендель с шафраном немецкий.
Смешать 1 с 1/4 стакана тёплого молока, щепотку шафрана,
намоченные в роме, 1/3 стакана сметаны, 1-2 ложки дрожжей, 1, 5 фунта
(500 г) муки, дать подняться. Добавить 1/4 фунта масла, 1 желток, 1/3
стакана сахара, 1/2 стакана коринки и изюма, немного кардамона, замесить
тесто, когда поднимется во второй раз - сделать большой крендель, положить
на лист, дать подняться, смазать яйцом, вставить в печь