Новость нашего сайта - открыт магазин. Вы
можете сами посмотреть, что там продается, вход через основную страницу
или по ссылкам справа. Глюк с покупкой в магазине исправлен.
чай-пунш по-индийски
продукты для приготовления: 2 корешка имбиря или 0.5
ложки молотого, 2-3 шт. гвоздики, 125 г сахара, 0.75 л воды, 6 чайных
ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. растворить
сахар в 0.25 л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под
крышкой. заварить чай (0.5 л воды). к полученномы чаю добавить вино,
процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию
немного рома.
Цыпленок по-индийски
500 г мяса цыпленка, 120 г сливочного масла, 40 г репчатого
лука, 40 г муки, 15 г молотого перца, 80 г яблок, 200 г риса, соль.
Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю
с разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том же
масле пассируют мелкие кусочки или ломтики лука, предварительно ошпаренные
и обсушенные. Добавляют муку и перец, заливают теплой водой или бульоном,
солят по вкусу. В полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные
ломтиками сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса.
Подают цыпленка, полив предварительно протертым соусом
(он должен быть однородным и не очень густым). На гарнир подают рис.
Из рецептов присланных читателями:
Индийский хлеб
Тесто готовится одинаково: (на 20 штук) 3 чашки муки с
отрубями (брала обычную и добавляла чуть помолотые отруби 3: 1) 1-1,
5 ч.л. соли или по вкусу1 ст. ложка топленого или растительного масла
1 чашка тепловатой воды Перемешать муку с солью, порубить с маслом,
вылить сразу всю воду и замесить довольно таки плотное тесто. Вымешивать
не менее 10 минут. Чем дольше вымешиваешь, тем более нежные будут лепешки.
Потом придать форму шара, завернутьв тряпочку или спрятать под перевернутую
миску и оставить на час. Снаратi Сформировать из теста шарики размером
с крупный грецкий орех и раскатать их на присыпанной мукой доске в крглые
лепешки толщиной с французский креп _После_ того как все раскатаешь,
раскалить тяжелую сковороду и жарить на _сухой_ сковороде, начиная с
тех, которые были раскатаны первыми. Время выстойки также сказывается
на качестве лепешек. Положите чапати на сковороду на 1 минуту. Переверните
и готовьте другую сторону примерно еще минуту, прижимая края сложенной
чайной салфеткой или кусочком яйца (?! ). Это поможет сформироваться
пузырям и сделает чапати воздушной. Как только она сготовится, складывать
в полотенце и сразу подавать. Nоте: В Индии их готовят в таwа (типа
тандура) и потом мгновение или два над открытым огнем. Это заставляет
их вздуваться как воздушные шары. Вы можете проделать то же над пламенем
плиты. добавочные варианты - по арабски это делают так - берут два таких
шарика, примерно по 2 см в диаметре, сплющивают и смазывают один из
них растительным маслом чуть не доходя до краев. Потом накрывают второй
лепешечкой и раскатывают. Жарят как изложено. Полость для салатов и
прочего гарантирована. Еще более вкусно - берем картофельное пюре или
просто картошку мятую, плюс луковое пюре из миксера жаренное до золотистого
цвета, смешиваем. Добавляем соль, перец, молотую гвоздику, тмин или
зиру и прочее по вкусу. Потом готовим тесто. Раскатываем не очень тонкую
лепешку, кладем на одну половину немного! начинки, размазываем, закрываем
другой половиной, раскатываем, мажем маслом, складываем еще раз и раскатываем
снова. Получаем довольно тонкий многослойный треугольник. Жарим без
масла. Очень вкусно. Риri Шарики теста не раскатываем, а жарим как есть
в масле глубиной 2, 5 см. Поливая одновременно сверху маслом. Должны
надуваться. Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. Подавать сразу с кэрри. Индийский
хлеб 1. 350 гр муки, 0, 5 ч л соли, 1 ст л топленого масла, 175 гр воды
теплой. 2. 150 гр йогурта (в наших условиях кефир или простокваша),
2 ч л сахара, 0, 5 ч л соды, 450 гр муки, , 2 ч л соли, 1 ст л топленого
масла, 125 гр теплой воды. 3. 330 гр муки, 3 гр соды, 90 гр воды, 45
гр растительного масла, соль. 4. 220 гр муки, 100 гр масла, 40 гр сахара,
4 гр соды, 40 гр воды, соль. Правило замеса одно на всех - мука + масло,
+ все сухое, + теплая вода = хорошо вымесить, накрыть чем-либо и дать
постоять в теплом месте от 30 минут до 2 часов. Из теста сделать несколько
маленьких шариков и уже их раскатать в лепешки. А вот тут можно и от
правила отступить, т.е. делать их толще чем 1-2 мм, дать постоять и
печь в духовке за отсутствием народной печи.