Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Сегодня в выпуске # 25 индийская кухня-2 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Новость нашего сайта - открыт магазин. Вы можете сами посмотреть, что там продается, вход через основную страницу или по ссылкам справа. Глюк с покупкой в магазине исправлен.

чай-пунш по-индийски

продукты для приготовления: 2 корешка имбиря или 0.5 ложки молотого, 2-3 шт. гвоздики, 125 г сахара, 0.75 л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. растворить сахар в 0.25 л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. заварить чай (0.5 л воды). к полученномы чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

Цыпленок по-индийски

500 г мяса цыпленка, 120 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 40 г муки, 15 г молотого перца, 80 г яблок, 200 г риса, соль.

Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том же масле пассируют мелкие кусочки или ломтики лука, предварительно ошпаренные и обсушенные. Добавляют муку и перец, заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу. В полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса.

Подают цыпленка, полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым). На гарнир подают рис.

Из рецептов присланных читателями:

Индийский хлеб

Тесто готовится одинаково: (на 20 штук) 3 чашки муки с отрубями (брала обычную и добавляла чуть помолотые отруби 3: 1) 1-1, 5 ч.л. соли или по вкусу1 ст. ложка топленого или растительного масла 1 чашка тепловатой воды Перемешать муку с солью, порубить с маслом, вылить сразу всю воду и замесить довольно таки плотное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Чем дольше вымешиваешь, тем более нежные будут лепешки. Потом придать форму шара, завернутьв тряпочку или спрятать под перевернутую миску и оставить на час. Снаратi Сформировать из теста шарики размером с крупный грецкий орех и раскатать их на присыпанной мукой доске в крглые лепешки толщиной с французский креп _После_ того как все раскатаешь, раскалить тяжелую сковороду и жарить на _сухой_ сковороде, начиная с тех, которые были раскатаны первыми. Время выстойки также сказывается на качестве лепешек. Положите чапати на сковороду на 1 минуту. Переверните и готовьте другую сторону примерно еще минуту, прижимая края сложенной чайной салфеткой или кусочком яйца (?! ). Это поможет сформироваться пузырям и сделает чапати воздушной. Как только она сготовится, складывать в полотенце и сразу подавать. Nоте: В Индии их готовят в таwа (типа тандура) и потом мгновение или два над открытым огнем. Это заставляет их вздуваться как воздушные шары. Вы можете проделать то же над пламенем плиты. добавочные варианты - по арабски это делают так - берут два таких шарика, примерно по 2 см в диаметре, сплющивают и смазывают один из них растительным маслом чуть не доходя до краев. Потом накрывают второй лепешечкой и раскатывают. Жарят как изложено. Полость для салатов и прочего гарантирована. Еще более вкусно - берем картофельное пюре или просто картошку мятую, плюс луковое пюре из миксера жаренное до золотистого цвета, смешиваем. Добавляем соль, перец, молотую гвоздику, тмин или зиру и прочее по вкусу. Потом готовим тесто. Раскатываем не очень тонкую лепешку, кладем на одну половину немного! начинки, размазываем, закрываем другой половиной, раскатываем, мажем маслом, складываем еще раз и раскатываем снова. Получаем довольно тонкий многослойный треугольник. Жарим без масла. Очень вкусно. Риri Шарики теста не раскатываем, а жарим как есть в масле глубиной 2, 5 см. Поливая одновременно сверху маслом. Должны надуваться. Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. Подавать сразу с кэрри. Индийский хлеб 1. 350 гр муки, 0, 5 ч л соли, 1 ст л топленого масла, 175 гр воды теплой. 2. 150 гр йогурта (в наших условиях кефир или простокваша), 2 ч л сахара, 0, 5 ч л соды, 450 гр муки, , 2 ч л соли, 1 ст л топленого масла, 125 гр теплой воды. 3. 330 гр муки, 3 гр соды, 90 гр воды, 45 гр растительного масла, соль. 4. 220 гр муки, 100 гр масла, 40 гр сахара, 4 гр соды, 40 гр воды, соль. Правило замеса одно на всех - мука + масло, + все сухое, + теплая вода = хорошо вымесить, накрыть чем-либо и дать постоять в теплом месте от 30 минут до 2 часов. Из теста сделать несколько маленьких шариков и уже их раскатать в лепешки. А вот тут можно и от правила отступить, т.е. делать их толще чем 1-2 мм, дать постоять и печь в духовке за отсутствием народной печи.

Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее
 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное