Новость нашего сайта - открыт магазин. Вы
можете сами посмотреть, что там продается, вход через основную страницу
или по ссылкам справа.
Самоса по- индийски
Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замешивают
крутое пресное тесто как для лапши домашней. Тесто раскатывают пластом
толщиной 1 мм и круглой гофрированной воронкой вырезают лепешки. Затем
сворачивают лепешку воронкой, наполныют фаршем, защипывают края теста,
укладывают на лист и ставят в теплое место для расстройки.
Жарят во фритюре на растителном масле, погрузив изделие
в жир, нагретый до 160 градусов. Отдельно подают соусы: "острый",
"южный", "индийский", "гранатовый".
Приготовление фарша. Вареный картофель шинкуют мелкими
кубиками и обжаривают в сливочном масле вместе с мелко нашинкованными
репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея. Фарш
заправляют солью и красным острым перцем.