Осетрина - 350 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 30 г, помидоры
- 30 г, вино белое - 30 г, макароны - 50 г, сыр - 15 г, соус томатный
- 5 г, лимон - 20 г, соль. Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают
порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком,
мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают,
припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают
соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый
томатный соус. Рядом укладывают макароны.
РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(Подготовка 7 мин., приготовление 35 мин.) 350 г. риса, 50 г. сливочного
масла, 60 г. сыра пармезан (терочного), 15 г. соли, 3 л. воды, перец,
мускатный орех. Сварить рис по рецепту 821. Слить воду. В момент подачи
добавить сливочное масло маленькими кусочками, натертый сыр, перец и
немного натертого мускатного ореха.
РИС С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ
(Подготовка 3 мин., приготовление 35 мин.) 350 г. риса, 50 г. сливочного
масла, 30 г. натертого швейцарского сыра, 40 г. сыра пармезан (терочного),
15 г. соли, 2 л. воды, 200 г. томатной подливки (ее рецепт см. далее)
Приготовить рис по-итальянски (826). Добавить томатную подливку, а также
специи.
Торт итальянский бисквитный.
1 фунт сахара, 21 желток, пену из 21 белка взбить, посыпая 1/2 фунта
муки. Разлить тесто в 3 бумажные формы, поставить в печь, вынуть, намазать
вареньем чёрной (красной) смородины, маковой, миндальной массой, сложить
кружки один на другой, отглазуровать. Можно верх торта намазать абрикосовым
мармеладом с 2 ложками рома.