Картофель, нарезанный кубиками, отваривают до полуготовности в подсоленном
бульоне. Из муки и яиц с добавлением воды замешивают крутое тесто, раскатывают
тонкий пласт, режут его на квадраты (3.5*3.5) см и обжаривают их в жире.
Копченое сало нарезают мелкими кубиками и пассеруют на нем лук, посыпают
красным перцем, затем вместе с тестом, сладким зеленым перцем, нарезанным
кольцами, помидорами, нарезанными долками, кладут в суп и варят еще
10 минут.
Помидоры средней величины погружают на несколько секунд в кипящую воду,
вынимают, снимают кожицу и разрезают каждый на четыре части.У зеленого
сладкого перца вынимают сердцевину с зернами и нарезают каждый перец
на 5-6 частей.
Копченый шпик нарезают небольшими кубиками, слегка обжаривают его в
небольшом количестве жира, добавляют нарубленный лук и пассеруют его
до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого посыпают
красным молотым перцем, кладут нарезанный перец, солят и тушат все вместе
под крышкой до готовности.
Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями,
нарезают по два куска на порцию и солят. В сотейнике пассеруют мелко
нарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Затем укладывают
туда куски карпа, нарезанные дольками помидоры, сладкий зеленый перец,
добавляют немного рыбного бульона и тушат на слабом огне.