Горох промывают в холодной воде, добавляют и отваривают до мягкости,
затем протирают. Свиные ножки варят в небольшом количестве воды с лукомЮ
лавровым листом до полуготовности, затем добавляют квашеную капусту
и тушат до готовности.
На блюдо выкладывают ножки вместе с капустой, рядом помещают гороховое
пюре. К блюду обязательно подают горчицу. Отдельно подают отварной картофель.
На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло,
сахар). Взбивают белок, с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают.
Яблоки чистят, вынимают сердцевину, нарезают кольцами толщтной около
1см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят
в большом количестве жира. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми,
почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей.
Подают как сладкое к ужину.