Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать. Очистить
и нарезать морковь. Растопить сливочное масло. Положить его в жаростойкую
глиняную или стеклянную посуду, добавить кислую капусту, измельченное
яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать.
Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Запекать в
духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 40 минут. Снять
крышку, выложить сверху сосиски и поставить в духовку еще на 15 минут.
Подавать сосиски в той же посуде, в которой Вы их готовили, или выложить
на подогретое блюдо, положив сосиски и ломтики ветчины сверху на капусту.
Цветная капуста запеченная под майонезом 600 г. цветной капусты, 200
г. майонеза, 60 г. масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде
до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную
маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.
Куропатка по-немецки
4 куропатки, 80 г моркови, 120 г репчатого лука, 20 г
зелени,600 сало-шпик, бульон 200, сметана 100, пюре картофельное 100,
капуста квашеная тушеная 50, перец, соль. Куропатку обвертывают салом
шпик, обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь,
нарезанные соломкой, пассируют в сливочном масле. Поверх ука и моркови
кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени
и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимают, снимают
сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством
приготовленного соуса. Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения,
смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно
подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.
Немецкая булочка в России.
Приготовить тесто, см.№ 440, скатать булочки, чтобы они
в готовом виде были величиной с репу. Смазать яйцом с водой. Поставить
в печь, испечь. Дать остыть, срезать острым ножом их верхушки, вынуть
ложечкой мякоть, обварить вместе со сливками, 1 ложкой масла, сахара,
корицы, 1-2 яйцами, 1/2 стакана коринки, размешать до состояния густой
каши, положить её обратно в булочки, накрыть срезанными кружочками,
перед этим смазать края яйцом. Осыпать сухарями с сахаром и поставить
на 30 мин. в печь. Эти булочки подаются в семьях поволжских, польских
немцев на масленницу вместо блинов