Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Сегодня в выпуске # 21 венгерская кухня-1

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

Карп заливной по-венгерски.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей и нарезают на порционные куски. Из отходов варят крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль. Затем кладут в бульон куски рыбы и варят до готовности. Осторожно вынимают филе рыбы, бульон процеживают, добавляют в него замоченный желатин.

Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают подготовленным желе и дают ему застыть.

Перед подачей заливного карпа украшают нарезанными зеленым перцем, помидорами,крутыми яйцами.

Карп 800 г, перец сладкий целеный 120г, помидоры 160 г, желатин 8г, яйца 2 шт., лук 50 г, перец красный, соль.

Блинчики с мозгами

Обработанные бараньи, телячьи или свиные мозги отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем мозги нарезают ломтиками, обжаривают на свином жире или масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют рубленное крутое яйцо, молотый красный перец, соль, черный перец. После этого все тщательно перемешивают.

Из муки, яиц и молока замешивают тесто и выпекают тонкие блинчики. На каждый блинчик кладут фарш из мозгов и свертывают в виде рулета. Смачивают свернутые блинчики в яйце, панируют в молотых сухарях и обжаривают. Подают как горячую закуску с различными салатами.

Мозги 480г, лук 80г, жир 80 г, перец красный, перец черный 0,5г, сухари 80г, яйца 2 шт; для теста: мука пшеничная 160 г, молоко 400 г, яйцо 2 шт.

 

 

 
eda.mana.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное