Рыбу разделывают на филе с кожей без костей и нарезают на порционные
куски. Из отходов варят крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль.
Затем кладут в бульон куски рыбы и варят до готовности. Осторожно вынимают
филе рыбы, бульон процеживают, добавляют в него замоченный желатин.
Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают подготовленным желе и дают
ему застыть.
Перед подачей заливного карпа украшают нарезанными зеленым перцем,
помидорами,крутыми яйцами.
Обработанные бараньи, телячьи или свиные мозги отваривают в подсоленной
воде и охлаждают. Затем мозги нарезают ломтиками, обжаривают на свином
жире или масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют рубленное
крутое яйцо, молотый красный перец, соль, черный перец. После этого
все тщательно перемешивают.
Из муки, яиц и молока замешивают тесто и выпекают тонкие блинчики.
На каждый блинчик кладут фарш из мозгов и свертывают в виде рулета.
Смачивают свернутые блинчики в яйце, панируют в молотых сухарях и обжаривают.
Подают как горячую закуску с различными салатами.