Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средний лимон
1 пучок водяного кресса
125 мл сметаны
2 ч. ложки нарубленного свежего эстрагона или 1/4 ч. ложки сушеного
1 1/2 ч. ложки сахара
Соль
4 куска лосося (около 175 г каждый) без кожи
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
1 средняя луковица
1 ст. ложка растительного масла
3 средних огурца (около 800 г), зерна удалить и нарезать на куски толщиной 4 см
1 ст. ложка соевого соуса
1/4 ч. ложки измельченного красного перца
Редис и водяной кресс для украшения
Инструкции:
1. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока; отставьте в сторону. Приготовьте соус из водяного кресса: удалите жесткие стебельки. Смешайте водяной кресс, сметану, эстрагон, 1 ч, ложку сахара, 1 ч. ложку соли и приготовленный лимонный сок в миксере или кухонном комбайне, пока масса не станет однородной. Накройте и поставьте в холодильник. Натрите куски лосося черным перцем и 1/4 ч л соли.
2. Заполните водой на 1—2 см сковороду диаметром 30 см и доведите на сильном огне до кипения, добавьте выжатый сок лимона, лук и куски лосося; снова доведите до кипения. Убавьте огонь. Накройте и тушите 5—8 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
3. Осторожно переложите куски лосося на тарелку. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник, чтобы рыба стала холодной. На среднем огне разогрейте масло в вымытой сковороде. Выложите огурцы, соевый соус, красный перец и оставшуюся 1/2 ч ложки сахара. Жарьте, постоянно помешивая, пока соусом не покроются все огурцы.
4. Убавьте огонь до среднего уровия. Жарьте, часто помешивая, еще 5 минут или пока огурцы не станут нежными и хрустящими. Для подачи на стол распределите огурцы и куски лосося на 4 обеденных тарелках. Ложкой выложите соус из водяного кресса на куски рыбыи подавайте, украсив редисом и веточками водяного кресса.
Колонка главреда
Пасху нельзя представить без яиц. Приготовьте к праздничному завтраку такие оригинальные яйца в чашечках. А остатки вареных яиц можно использовать в следующих 10 рецептах с вареными яйцами.
Добавлены новые рецепты в раздел "Рецепты посетителей": чудесные детские рецепты, выпечка к Пасхе и другие рецепты.
Кулинарный отчет
"Готовлю этот пирог регулярно. Очень вкусный. Все с удовольствием уминают." Val
> Абрикосовый пирог