Сочные блюда из тушенной курицы максимально пропитаны ароматом курицы благодаря приготовлению в два этапа. Для того чтобы сохранить курицу сочной и добиться вкуса жареного мяса, сначала она обжаривается в кипящем масле. Затем она тушится в жидкости до мягкости. Подавайте такие блюда с овощными пюре, полентой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки растительного масла
8 куриных бедер (около 1,1 кг), кожу и жир удалить
1 ч. ложка соли
1 крупная луковица
4 средние моркови
1 крупный сельдерей
400 г консервированных томатов с травами
Нарубленная свежая петрушка и натертая лимонная цедра для украшения блюда
Инструкции:
1. Разогрейте масло на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные бедра и посыпьте солыо. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в миску.
2. Крупно порубите па разделочной доске лук. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Добавьте лук, морковь и сельдерей к мясному соку на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока овощи слегка не обжарятся.
3. Снова выложите куриные бедра на сковороду. Добавьте томаты и доведите на сильном огне до кипения.
4. Убавьте огонь до минимума. Накройте и тушите 25 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу, посыпав ее рубленой петрушкой и лимонной цедрой.
что существует сорт картофеля, который называется "Русский банан"? Как ни странно, этот картофель желтого цвета, и он сохраняет восхитительный вкус в запеченном и вареном виде.
> Энциклопедия картофеля