Ингредиенты:
На 2 порции:
6 стрелок спаржи, порезанной на маленькие кусочки
50 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1 ст л порезанного эстрагона
6 ст л жирных сливок
тертый пармезан, тертая
2 яйца
подавать: тост
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом две формы для духовки. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой и отварить спаржу и горошек в течение 2х минут, слить.
2. Приправить овощи и разделить их и эстрагон по формочкам. Смешать сливки с пармезаном и побрызгать овощи. Разбить сверху по яйцу в каждую форму. Поставить на противень в середину духовки и запекать 10-12 минут, пока яйцо не "схватится".
Новинки Kuking.net
Новая статья 10 фактов о спарже
Также спаржа - отличный наполнитель ризотто. Появились добавки: алое ризотто со свеклой, необычное с печенью или весеннее с тертым цуккини.
Кулинарный отчет
"Офигигительно просто! Готовится очень быстро! Для поста просто супер! Даже если в доме "шаром покати" нежданные гости не останутся голодными. Обязательно буду готовить ещё." Ксения
> Пирог "Банкрот"