Лосось, тунец и рыба-меч великолепны в натуральных маслах, они быстро готовятся в гриле и остаются сочными и нежными. Смазывание рыбы соусом перед приготовлением придаст ей аромат. Кожу можно оставить; при желании отделите ее ножом для чистки овощей перед подачей блюда на стол.
Ингредиенты:
На 6 порций:
растительное масло
1 небольшой пучок свежего укропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока
45 г консервированных каперсов; воду слить, каперсы мелко порубить
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки анчоусной пасты (см ниже)
1 филе лосося (около 900 г), с кожей
1/4 ч. ложки соли
для украшения: ломтики лимона
подавать: Картофель-соте (по желанию)
Инструкции:
1. Подогрейте гриль. Смажьте маслом решетку гриля. Приготовьте соус: нарубите 2 ст. ложки укропа, смешайте укроп, лимонный сок и следующие 3 ингредиента вместе в небольшой миске.
2. Положите филе лосося на рабочую поверхность кожей вниз пинцетом удалите все мелкие косточки. Посыпьте филе лосося с верхней стороны солью.
3. Положите лосося на решетку гриля и смажьте соусом со стороны без кожи. Поставьте противень на расстоянии 10—15 см от огня. Жарьте 10 минут не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым. Нарежьте на 6 кусков.
Украсьте веточками укропа и лимонными ломтиками. При желании подавайте с картофелем-соте.
Колонка главреда
Чтобы красиво украсить блюда из рыбы не нужно иметь особых знаний - вам поможет один лимон.
Также сегодня мы рассказываем об истории обычной пищевой соды и предлагаем три рецепта содового хлеба.
На заметку
Каперсы - нераспустившиеся цветочные почки южного полукустарникового растения. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки. Используют для салатов, солянок, к супам-кальям, как гарнир к птице и дичи.
> подробнее