Чароссет - паста из фруктов, соединенная сладким вином. Ее подают в каждом еврейском доме во время празднования Песаха. Этот рецепт - классическое сочетание яблока, грецких орехов и сладкого вина. Перед вами ашкеназийский вариант, здесь находится сефардийский вариант.
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
3 яблока
75-115 г грецких орехов
1 1/2 ч л молотой корицы
5-6 ст л сладкого красного пасхального вина
сахар или мед по вкусу
Инструкции:
1. Порезать на четвертинки яблоки и вырезать сердцевину, но не очищать от кожуры. Натереть на терке или мелко порезать острым ножом.
2. Положить яблоки и все оставшиеся ингредиенты в миску и перемешать. Переложить в салатницу, накрыть и поставить в холодилник до подачи на стол.
Анонс
Если вы ходите только в лучшие рестораны мира, приезжайте в Англию - именно английский ресторан признан лучшим рестораном в мире.
Кулинарный отчет
"Суп отличный! Приготовила мужу - стоя апплодировал! Огромное спасибо за рецепт. Заменила фарш мелко порезанной свининой, а вместо петрушки использовала кориандр в порошке. Супер суп, супер запах!" Алина Суп чили кон карне