Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2-3 сельди, филе
1 луковица, порезанная на дольки
сок 1 1/2 лимонов
2 ст л белого винного уксуса
1 1/2 ст л сахара
10-15 горошков черного перца
10-15 горошков ямайского перца
1/4 ч л семян горчицы
3 лавровых листа, порванных
соль
Инструкции:
1. Замочить сельдь в холодной воде 5 минут, затем слить. Залить водой и замочить на 2-3 часа, затем слить. Снова залить водой и оставить на ночь.
2. Подержать замоченную сельдь под холодной проточной водой и промыть внутри и снаружи.
3. Порезать каждое филе на небольшие кусочки, затем положить в неглубокую тарелку.
4. Посыпать луком, добавить лимонный сок, уксус, сахар, перец и семена горчицы, лавровый лист и соль. Добавить достаточно воды, чтобы залить полностью. Накрыть и поставить в холодильинк на 2 дня, чтобы все ароматы настоялись.
"Божественно! И самое главное суеты никакой, кроме того, я использовала обычные ягоды (вишню, смородину, сливы) замороженные еще с осени с собственной дачи. Моему любимому до такой степени понравилось, что попросил рецепт для того, чтоб передать своей маме! А он у мены очень капризный, и все время таскал рецепты от нее мне(надо признаться очень достойные). И тут такое! Огромное спасибо." Рита
> Говядина, тушеная с фруктами