Эти маленькие хрустящие закуски занимают почетное место в кухне сефарди. По легенде именно по этим оладьям скучали и тосковали спасающиеся бегством евреи в пустыне. Их лучше всего подавать комнатной температуры с лимонным соком и солью.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных лука-порея, примерно 1 кг всего, порезанного толстыми кусками
120 мл муки из мацы
2 яйца, взбить
щепотка сушеного базилика или тимьяна
тертый мускатный орех
оливковое или растительное масло
соль и черный молотый перец
дольки лимона, подавать
Инструкции:
1. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить и дать остыть.
2. Мелко порезать лук и положить в миску; смешать с мукой, яйцами, травами, мускатным орехом и приправами.
3. Нагреть 5 мм оливкового масла в сковороде. С помощью двух столовых ложек аккуратно выкладывать луковую смесь в горячее масло. Обжаривать на большом огне в до золотистой корочки. Обсушить на кухонных полотенцах. Обжарить из оставшейся смеси остальные оладьи. Подавать с дольками лимона и солью.
Как всегда добавлены очень вкусные рецепты в разделе "Рецепты посетителей". Как насчет рассольника с грибами, курицы с соусом из авокадо и аниных кексиков на десерт?
Теперь рецепты блюд с морепродуктами обрели свой личный .
Кулинарный отчет
"Любители острого, возрадуйтесь! Острое и пряное блюдо, обязательно буду готовить еще. Правда горчичного масла у меня не было, но получилось очень вкусно!" Лора Курица "Джалфрези"