Ингредиенты:
На 5-6 порций:
3 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1/2 ч л хлопьев чили (по желанию)
450 г куриного филе, порезанного на полоски
3 веточки тимьяна
300 мл куриного бульона
24 помидора черри, порезанных пополам
500 г спагетти
100 г замороженного зеленого горошка
4 листика базилика, порванных
4 ст л порезанной петрушки
Инструкции:
1. Нагреть масло в кастрюле, добавить чеснок и чили, если используете, и готовить, пока чеснок не будет золотистым. Достать чеснок и чили шумовкой и отбросить, сохранив масло.
2. Добавить в масло курицу и тимьян обжаривать со всех сторон около 5 минут. Добавить бульон и помидоры, тушить на медленном огне 10 минут.
3. Тем временем отварить спагетти по инструкциям на упаковке в подсоленной воде на 3 минуты меньше нужного. Слить и добавить спагетти в смесь с курицей, горошком, базиликом и петрушкой.
4. Разогреть духовку до 180 гр С. Вырезать 4 больших квадрата из фольги со стороной 15 см. Разделить смесь между квадратами и завернуть. Положить на противень и запекать 10 минут.
"Обладеть! Очень вкусных вышел, жёлтенький, поднялся, рыхленький, и ароматный, в принципе - эт всё, что для хорошего пирога нужно. Уже раз 4 делаю и не жалею." Любляна
> Пирог "Яблочный примитив"