Ингредиенты:
На 4-6 порций:
300-425 г макарон
75 г козьего сыра или низкокалорийного мягкого сыра или 25 г тертого эмменталя или грювьера
200 мл оливкового масла
25 г очищенных несоленых фисташек
1 зубчик чеснока
75 г листьев салата рокет
Инструкции:
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке в большой кастрюле с кипящей водой.
2. Тем временем порубить в кухонном комбайне все оставшиеся ингредиенты до образования однородной массы - песто. Слить макароны, вернуть в кастрюлю и добавить песто. Перемешать и подавать.
Колонка главреда
Последние исследования показали, что средиземноморская диета, в основе которой лежит оливковое масло, не просто полезна, но и продлевает жизнь. Так что стоит заострить внимание на книге рецептов Елизабет Дэвид "Средиземноморская кухня", которую вы сможете найти только на нашем сайте.
На заметку
Песто
Традиционный темно-зеленый соус с ароматом базилика родом из Генуи. Песто готовится путем смешивания базилика, чеснока, кедровых орехов и сыра пармезан или пекорино с оливковым маслом до образования густого соуса. Соус не нужно термически обрабатывать.
> Подробнее о песто
> Итальянская кухня