Ингредиенты:
На 12 полосочек:
75 г сливочного масла
100 г светлой патоки
60 г белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
100 г воздушного риса
25 г кураги, мелко порезанной
Инструкции:
1. Положить масло, патоку и белый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Переложить в миску или кувшин и дать немного остыть.
2. Смешать воздушный рис с курагой и добавить в смесь с патокой.
3. Проложить форму для выпечки с невысокими краями, размером 8х8 инчей, утрамбовывая смесь (картофелемялка для этого вполне подойдет). Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Порезать на квадраты или полоски и хранить в холодильнике.
Колонка главреда
Сегодня начинается Рождественский пост, который продлится до 6 января. Большая подборка постных рецептов поможет вам готовить во время поста.
Кулинарный отчет
"Чудесный рецепт. Сделала вместе с дочкой на ее день рождения. Получилось очень вкусно и красиво. Добавляла курагу, засахаренные ананас, папаю, вишни." Кента
> Тутти-фрутти