Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной
4 ст л оливкового масла
1-2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 зубчик чеснока
375 мл молока
750 мл куриного или овощного бульона
горсть кориандра (кинзы), порезанной - по желанию
подавать: сметана
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву в форму, побрызгать маслом и запекать 15-20 минут до мягкости.
2. Положить тыкву, чили и чеснок в кастрюлю с молоком и бульоном и довести до кипения (не переживайте, если расслоится). Снизить огонь и варить 8 минут. Немного охладить, затем взбить в блендере и приправить.
Добавить кинзу, если используете, и положить сверху по ложке сметаны.
Чили
Существуют сотни сортов перецев чили, начиная от не совсем острых, заканчивая обжигающими сортами. Острота чили зависит от количества капсаицина - масла, содержащегося в семенах и мякоти чили.
> О чили в кулинарном словаре