В этом рецепте используются кукурузная и рисовая мука, но если Вы переносите глютен, вы вполне можете использовать обычную муку. Обо всех секретах приготовления подобных пирогов, а также о различных крошках-верхушках мы рассказывали на этой странице.
Ингредиенты:
На 6 порций:
700 г слив, порезанных пополам и очищенных от косточек
4 ст л клубничного джема
Тесто:
100 г кукурузной муки
100 г коричневой рисовой муки (из специализированных магазинов)
100 г сливочного масла, растопленного
50 г сахара
50 г фундука, поджаренного и порезанного
взбитые сливки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать сливы, варенье и 2 ст л воды. Переложить в невысокую форму для духовки.
2. Смешать в миске кукурузную и рисовую муку, втереть масло кончиками пальцев, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и фундук. Выложить на сливы; разровнять.
3. Запекать 25 минут, пока верхушка не будет золотисто-коричневой. Подавать теплым со взбитыми сливакми.
Новинки Kuking.net
Съедобные фокусы - могут стать одним из развлечений для детей во время школьных каникул.
Новый мастер-класс от Подарка по приготовлению кускуса с нуля.
Съешь меня
"Раз уж мясо у нас тает во рту, то и соус к нему должен быть соответствующим. Ласковым, таким, чтобы за душу взял своей искренней нежностью.Чего ради мы вообще готовим? Ведь не ради сытости, верно? Точнее, не только ради нее."
> Соус грибной. Ласковый