Ингредиенты:
На 4 порции:
оливковое масло
800 г куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки
1 красная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленный
400 г лесных грибов, порезанных
100 мл сухого белого вина
100 мл куриного бульона
140 мл сливок
петрушка, порезанная
400 г раскатанного слоеного тетса
1 яичный желток, взбитый
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Налить немного оливкового масла в сковороду с толстым дном, поставленную на большой огонь. Когда нагреется, добваить курицу, приправить и обжаривать со всех сторон 3 минуты. Переложить на тарелку.
2, Поставить сковороду обратно на огонь и добавить немного оливкового масла. Обжарить лук, чеснок и грибы, затем добавить вино и бульон и кипятить на большом огне, пока не уварится в 2 раза. Добавить сливки и петрушку, снова довести до кипения, и приправить. Добавить курицу, перемешать.
3. Разделить по 4м формочка для духовки вместимостью 250 мл.
4. Порезать слоеное тесто, чтобы можно было им накрыть формочки так, чтобы они свисали по краям. Смазать желтком, посыпать солью и запекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Колонка главреда
Мы подводим к концу наш опрос. Все-таки приятно, что традиция собираться за столом еще не совсем вымерла в нашем суетном мире, и в такой или иной форме за столом собирается 86% участвоваших семей. На этой радостной мысли мы открываем новый опрос о завтраках. Кроме того, зарегестрированные пользователи могут поучаствовать в дебатах о борще.