Ингредиенты:
На 20 чашек эспрессо:
4 средние репки, очищенные и мелко порезанные
оливковое масло
75 г сливочного масла
1 лавровый лист
2 ст л прозрачного меда
200 мл молока
500 мл овощного бульона
дополнительно: 1/2 репки, порезанной мелко
2 свежих или сушеных сморчка, мелко порезанных
Инструкции:
1. Обжарить в глубокой кастрюле репку в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить 1 минуту.
2. Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой.
3. Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп; приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая.
4. Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом.
5. Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения.
Колонка главреда
Если ваше сердце заставляет биться чаще венская выпечка, попробуйте приготовить австрийский штрудель с яблоками от Natalinki с пошаговыми фотографиями в нашем мастер-классе.