Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г филе копченой пикши
175 г молока
1 лавровый лист
30 г сливочного масла
15 г простой муки
55 г зрелого сыра Чеддер, тертого
2 ст л свежего шнитт-лука, порезанного
1 ст л петрушки, порезанной
5 крупных яиц
молотый черный перец
Инструкции:
1. Положить рыбу в непригораемую кастрюлю кожурой вверх, залить молоком и добавить лавровый лист. Нагревать до медленного кипения и варить около 8 минут, пока рыба не будет легко распадаться на куски. Перелить жидкость из кастрюли в кувшин, долить молока,чтобы получилось 175 мл (если не хватает). Отставить.
Выбросить лавровый лист и кожу и разломать рыбу на кусочки.
2. Для соуса, растопить половину масла в кастрюле. Снять с огня, добавить муку и готовить 1 минуту, помешивая. Снова снять с огня, добавить молоко, взбивая вечиком, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить рыбу, сыр и травы, снять с огня.
3. Разделить желтки и белки и слегка взбить желтки; добавить половину соуса. Взбить белки в некрепкую пену; добавить желтки.
4. Разогреть гриль. Разогреть оставшееся сливочное масло в сковороде диаметром 25 см. Влить яичную смесь и разровнять сверху. Готовить на среднем огне, пока снизу не поджарится, а сверху не останется жидковатым. Поставить под гриль, чтобы запеклось сверху.
5. Распределить сверху соус и запекать под грилем до золотистого цвета. Порезать на кусочки и подасвать с петрушкой и салатом из помидоров.
Колонка главреда
Меню недели принесет вдохновение и подготовит к приему гостей:
"Рецепт старинный. Таким образом готовится мелкая рыба на всех островах Эгейского моря. Можно подать отдельно как закуску или для дополнения блюдам с бобами или овощным. Можно применить и в открытых сандвичах." Klov
> Маринованная мелкая рыба
Кулинарный отчет
"Очень вкусно получается. С тех пор как попробовала сделать такую рыбку, не покупаем ни селедку, ни хамсу и т.д. Только больше нравится без чеснока" Ирина
> Скумбрия по-сочински