Ингредиенты:
На 6 порций:
подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг (потроха сохранить)
175 г размягченного масла
1 луковица, очищенная и порезанная на куски
1 апельсин, порезанный пополам
6 веточек тимьяна
Для клюквенно-апельсинового соуса:
250 г замороженной или свежй клюквы, порезанной
6 полосок бекона, поджаренного на гриле и порезанного на маленькие кусочки
3 апельсина, потеретрь цедру и разобрать на сегменты
2 ст л жидкого меда
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Заталкать внутрь лук, апельсин и половину темьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.
2. Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки инеплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.
Новинки Kuking.net
Мы продолжаем еженедельный рассказ о пряностях статьей о розмарине.
Открыт новый опрос о том, как вы храните свои рецепты.
"Очень замечательный ужин, я даже не ожидала, что так вкусно получится. Готовила с рисом, в который добавила мороженный зеленый горошек - действительно сытно. А без риса можно было бы и на завтрак подавать."
Маша
> Яйца "Фламенко"