Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Запеченная индейка с апельсином и клюквой


Информационный Канал Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: курица
  ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНОМ И КЛЮКВОЙ

Это классическое блюдо на Рождество.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг (потроха сохранить)
175 г размягченного масла
1 луковица, очищенная и порезанная на куски
1 апельсин, порезанный пополам
6 веточек тимьяна

Для клюквенно-апельсинового соуса:
250 г замороженной или свежй клюквы, порезанной
6 полосок бекона, поджаренного на гриле и порезанного на маленькие кусочки
3 апельсина, потеретрь цедру и разобрать на сегменты
2 ст л жидкого меда

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Заталкать внутрь лук, апельсин и половину темьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.

2. Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки инеплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.
 Новинки Kuking.net
 

Мы продолжаем еженедельный рассказ о пряностях статьей о розмарине.

Открыт новый опрос о том, как вы храните свои рецепты.

 
 На заметку
 

Остатки мяса индейки нужно снять с костей, упаковать и хранить в холодильнике не дольше 2х дней.
> Что делать с остатками запеченной индейки

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень замечательный ужин, я даже не ожидала, что так вкусно получится. Готовила с рисом, в который добавила мороженный зеленый горошек - действительно сытно. А без риса можно было бы и на завтрак подавать."
Маша
> Яйца "Фламенко"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Печенье
Детские торты
Вареньевая выпечка
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Приятного аппетита!



Рецепт подготовила Мария Савельева

Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное