Итальянское хрустящее миндальное печенье Амаретти можно купить в магазинах или приготовить дома. Благодаря своему сильному миндальному аромату оно хорошо сочетается с горьким, очень темным шоколадом.
Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г печенья амаретти (покупного или домашнего (рецепт))
175 г темного шоколада (70-75% какао)
425 мл сливок
4 ст л бренди
3 ст л сидра
какао порошок для украшения
Инструкции:
1. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока неполучится холодная кремовая смесь.
2. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.
3. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
4. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 мин и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.
Новинки Kuking.net
Подбираете ли вы праздничный торт на новый год, грядет ли день рождения или вы просто хотите порадовать родных за воскресным обедом, возьмите на заметку эти нежные и очень ароматные торты: Апельсиновый торт с маком Шоколадный торт с амаретти
Сегодня мы завершаем рассказ о перце. Вы узнаете о кайенском, птичьем и душистом перце.
Кулинарный отчет
"Максимум удовольствия! Просто очень вкусно, нежно, ароматно - все, что хотите! Идеальный праздничный торт. "
Аругула
> Торт-мусс шоколадно-апельсиновый