Заверните это чудесное печенье с куском острого голубого сыра (с плесенью) - отличный подарок для сыромана готов. Лучше приготовить это печенье за день до употребления.
Ингредиенты:
На 30 шт:
150 г (1 чашка) простой муки
100 г холодного сливочного масла, порезанного
75 г мягкого голубого сыра (не обезжиренного), порезанного
1 1/2 ст л мака
морская соль
Инструкции:
1. В комбайне смешать муку, масло и сыр, пока из смеси не образуется мягкий шар. Завернуть смесь в пищевую пленку и сформировать полено диаметром 4 см. Положить в холодильник, пока не затвердеет.
2. Достать полено из пленки, обвалять в семенах, порезать на кусочки шириной 5 мм. Положить их на не смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Посыпать небольшим количеством соли.
3. Запекать при 200 гр С примерно в течение 15 мин. Охладить на решетках. Храните в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней.
"Замечательный пирог! Пекла ежу два раза - мужа не оттянешь за уши. Можно кокоса положить чуть-чуть побольше - грамм 150, вкус только улучшится."
Алена
> Кокосовый пирог с овсяными хлопьями