Ингредиенты:
Около 60 шт:
Тесто: 400 г лесных орехов, 100 г муки, по 50 г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов, 2 пакетика ароматизаторов для пряничного теста, 1 ч.л. с верхом пищевой соды, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 125 г меда, 50 г сахара, 25 г сливочного масла или маргарина, сок от 1 лимона, 1 яйцо.
Глазурь: 175 г сахарной пудры, 1 —2 ст. л. рома.
Инструкции:
Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар,сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.
На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок. 25 мин.
Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.
Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.
Новинки Kuking.net
Среди новых рецептов посетителей можно найти угощения со всего мира: из Греции и Грузии, со Средиземноморья и Армении, из Голландии и России. Также в этот раз среди новых рецептов подобралась вкусная подборка завтраков. A также добавлены чудесные рецепты в авторские подборки: Рецепты от Сирен Рецепты от Лукерьи Рецепты от Катерины
Новая статья из раздела "10 блюд" о кленовом сиропе.
A футбольные болельщики могут посмотреть, чем потчевали в Кардиффе нашу футбольную команду.
Кулинарный отчет
"Шикарное блюдо. На мой взгляд для закуски слишком сытно, но ужасно вкусно! Мы не резали яйца мелко, просто положили по половинке яиц в ряд."
Мария
> Яйца "Англси"