Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
4 луковицы шалот, мелко порезанные
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 пера лука-порея, мелко порезнаных
140 г полосок бекона, мелко порезанного
1.4 л куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
2 ч л свежего орегано и майорана
2 х 400 г банки консервированной белой фасоли, слить и промыть
Перед обедом:
горсть петрушки, мелко порезанной
оливковое масло extra virgin
6 маленьких веточек петрушки
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и бекон. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
2. Влить бульон, добавить лавровые листы и орегано и майоран. Приправить и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Добавить фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
3. Добавить петрушку, разлить по горячим тарелкам, побрызгать маслом и украсить веточкой петрушки.
Новинки Kuking.net
Подумайте о праздниках заранее. Подготовиться без проблем и лишних нервов вам поможет ваша морозилка. На этой неделе мы подготовили праздничное меню для морозилки с планом подготовки блюд, которое нужно только разогреть перед приходом гостей.
"Очень вкусно, но самое главное не преборщить с розмарином. К этому блюду очень подошел салат из сухофруктов (чернослив, курага, свежие яблоки и мандарины, грецкие орехи, заправить майoнезом или сметаной) "
natali
> Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином