Ингредиенты:
На 6 порций:
1.5 кг крупного картофеля
жир от запеченного мяса или примерно 5 ст л подсолнечного масла
10 зубчиков чеснока, не очищенных
2 лимона, только цедра
5 щепоток паприки
маленькая горсть мяты или петрушки, мелко порезанная
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить 1 ч л соли, варить 6-8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой ихорошо встряхнуть.
2. Перелить жир в форму для запекания и нагреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и обвалять его аккуратно в масле. Запекать 30 мин, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Встрянуть, чтобы все перемешалось, затем вернуть в духовку на 30 мин до золотистого цвета. Подавать, посыпав мятой и петрушкой.
Новинки Kuking.net
Уже пора запасаться алкогольными напитками, и если вы не знаете, что лучше приобрести, загляните в статью "Что пить". Ну а когда напитки выбраны и закуплены, к ним обязательно нужно подобрать подходящие канапе.
Кулинарный отчет
"Замечательный пирог! Вкусный, легкий в приготовлении, тает во рту."
Tet
> Быстрый пирог с мясом