Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1148


БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ

Состав:
мука – 3,5-4 стакана
соль – 0,75 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко сухое – 2,25 ст. л.
дрожжи – 1 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 стакан

Приготовление:
Соединить 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить воду и ещё раз перемешать. Добавить 0,5 стакана муки. Перемешивать тесто в течение 2 минут.
Постепенно добавить оставшуюся муку. Перемешать до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
В глубокую миску налить масло. Тесто скатать шаром и со всех сторон обмакнуть в масло. Тесто положить в сухую миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте в течение 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдове от первоначального размера. Помять его руками. Оставить ещё на 20 минут.
Тесто разделить пополам. Каждую половину разделить на шесть равных частей. Из каждой части сформировать небольшой шар и выложить на расстоянии 5 см. друг от друга на противень, смазанный маслом. Противень накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 50-60 минут.
Выпекать булочки в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.

Примечание:
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 булочек.

Тэги рецепта: мука · сахар · молоко сухое · дрожжи · масло сливочное.



МОЛОКИ В КЛЯРЕ

Состав:
молоки лососевых – 0, 5 кг.
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
масло растительное – 2 ст. л.
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Молоки разморозить. Помыть в холодной воде. Дать немного обсохнуть.
Приготовить кляр. Соединить яйца, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы.
Молоки посолить, посыпать специями и обмакнуть в кляр. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.

Примечание:
Подавать в горячем или холодном виде.

Тэги рецепта: молоки · яйцо · мука · масло растительное.



СУП ИЗ ЧЕРНОСЛИВА "СЛАДКИЙ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
чернослив – 300 гр.
сахар – 0,75 стакана
вино белое – 1 стакан
крахмал – 1 ст. л.
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу
вода – 1 л.

Приготовление:
Чернослив тщательно промыть. Удалить косточки. Чернослив положить в миску с кипяченой холодной водой. Оставить до тех пор, пока чернослив не набухнет.
Подготовленный чернослив положить в кастрюлю с водой. Добавить гвоздику и корицу. Варить до готовности чернослива. Протереть через сито. Соединить бульон, чернослив, сахар и вино. Перемешать. Крахмал развести небольшим количеством бульона из-под чернослива. Перемешать и соединить с пюре из чернослива. Полученную смесь поставить на плиту. Довести до кипения. Снять с огня.

Примечание:
Подавать в охлажденном виде.

Тэги рецепта: чернослив · сахар · вино белое · крахмал · корица · гвоздика.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное