Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1138


ТЕСТО С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ "ПЕСОЧНОЕ"

Состав:
мука – 170 гр.
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
цедра 1 лимона
масло сливочное – 100 гр.
желток яичный – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.

Приготовление:
Муку, сахарную пудру и соль насыпать в миску. Добавить тертую цедру лимона и сливочное масло, нарезанное кубиками. Всё тщательно перемешать руками до тех пор, пока тесто не будет напоминать крошку.
Соединить желток и лимонный сок. Перемешать. Полученной смесью сбрызнуть муку. Тесто перемешать до образования однородной массы, скатать шаром, положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать в холодильник на 30 минут.

Примечание:
Постарайтесь тесто мять как можно меньше, тогда оно получится очень нежным. Тесто использовать для приготовления печенья.

Тэги рецепта: мука · пудра сахарная · цедра лимона · масло сливочное · желток яичный · сок лимонный.



ТЕСТО СЛОЕНОЕ "ПИВНОЕ"

Состав:
маргарин – 300 гр.
пиво – 1 стакан
мука – 3 стакана
сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Охлажденный маргарин порубить ножом. Добавить пиво и соду. Перемешать. Тесто разделить на небольшие шарики и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Примечание:
Тесто использовать для приготовления пирогов или печенья.

Тэги рецепта: маргарин · пиво · мука · сода.



КРЕМ "ЗАВАРНОЙ"

Состав:
молоко – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сахар – 1 стакан

Приготовление:
Соединить один стакан молока, яйца и муку. Тщательно перемешать.
Соединить в кастрюле оставшееся молоко и сахар. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Аккуратно, при постоянном помешивании, влить мучную смесь. Дать закипеть. Снять с огня. Дать крему остыть.

Примечание:
Данный крем может и не получиться с первого раза. Не расстраивайтесь, всё приходит с опытом.
Использовать для оформления тортов.


Тэги рецепта: молоко · яйцо · мука · сахар.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное