Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1133


КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Состав:
филе куриное – 1 кг.
сливки
чернослив – 100-200 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски. Посолить. Чернослив помыть, залить водой и дать набухнуть.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями:
1-ый слой – куриное филе;
2-ой слой – чернослив;
3-ий слой – куриное филе;
4-ый слой – чернослив.
Всё сверху залить сливками.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Тэги рецепта: филе куриное · сливки · чернослив.



ПИРОГ ПОСТНЫЙ "РЫБНИК"

Состав:
начинка для пирога постный "Рыбник"
масло растительное
для теста:
мука ржаная – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 1 щепотка

Приготовление:
Соединить муку, соль и воду. Тщательно перемешать. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см. и положить на противень, смазанный растительным маслом.
На тесто в центре положить начинку. Поднять края. Защипнуть, придав форму лодочки. Поверхность пирога проколоть в нескольких местах. Смазать взбитым яйцом, сладким чаем или квасом.
Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 5-10 минут, чтобы корочка стала мягкой.

Тэги рецепта: масло растительное · мука.



НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА ПОСТНОГО "РЫБНИК" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
судак – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Судаков почистить, удалив голову, кости и плавники. Рыбу помыть. Посолить. Поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами. Укроп и петрушку измельчить. Лавровый лист мелко наломать.
На тесто пирога положить слоями:
1-ый слой – рыба;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – укроп;
4-ый слой – петрушка.
Посыпать лавровым листом.

Тэги рецепта: судак · лук репчатый · масло растительное · укроп · петрушка · лист лавровый · перец черный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное