Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1141


ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

Состав:
баранина – 500 гр.
рис – 500 гр.
морковь – 500 гр.
масло растительное – 200 мл.
лук репчатый – 4 шт.
специи – по вкусу
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить воду. Дать закипеть. Морковь почистить, помыть, нарезать ломтиками шириной 1 см., толщиной 2-3 мм. и добавить к мясу. Посолить. Добавить специи и воды столько, чтобы она полностью закрывала содержимое сковороды. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2-3 часов на умеренном огне. Рис промыть и добавить к мясу. Подлить 0,75 стакана воды. Посолить по вкусу. Тушить в течение 30-40 минут. За время приготовления содержимое сковороды не перемешивать.

Тэги рецепта: баранина · рис · морковь · масло растительное · лук репчатый.



ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ

Состав:
говядина – 1,5-2 кг.
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
булка сдобная – 75 гр.
жир – 1 ст. л.
горчица дижонская – 1 ч. л.
перец белый – 5-7 горошин
соус из хрена – 2 ст. л.
сливки – 2 ст. л.

Приготовление:
Говядину помыть и положить на противень, смазанный маслом. Мясо натереть оливковым маслом, черным перцем и солью. Поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Через 10 минут температуру убавить до 180 градусов. Запекать в течение 15-20 минут.
Булку нарезать на небольшие кубики. Положить в комбайн. Раскрошить. Добавить горчицу, соус из хрена и сливки. Перемешать. Полученную массу сформировать такого же размера, как и кусок мяса.
Противень достать из духовки. На поверхность мяса положить подготовленную ранее лепешку. Плотно прижать. Снова поставить в духовку и запекать ещё в течение 15-20 минут. Духовку отключить. Оставить на 10-15 минут.

Примечание:
Подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой и молодым луком-пореем.
Получается очень вкусное мясо с острой корочкой.


Тэги рецепта: говядина · масло оливковое · перец черный · булка · жир · горчица · сливки · хрен.



ПОДЖАРКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Состав:
вино сухое белое – 2 ст. л.
белок яичный – 1 шт.
смесь специй "Китайская" – 0,5 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
креветки очищенные – 300 гр.
кольца кальмара – 125 гр.
филе белой рыбы – 125 гр.
масло растительное
перец болгарский зеленый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
кукуруза – 4 шт.

Приготовление:
Соединить вино, взбитый яичный белок, крахмал и "Китайскую" смесь специи. Перемешать. В полученной смеси тщательно обмакнуть креветки, кольца кальмара и рыбное филе.
В сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки, кальмара и рыбное филе. Убрать со сковороды морепродукты и рыбу.
Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами, нарезать соломкой. Морковь нарезать кольцами или кубиками. Початки кукурузы нарезать на 2-3 части. В оставшееся масло положить болгарский перец, морковь и кукурузу. Обжарить в течение 4-5 минут. Добавить ранее обжаренные морепродукты и рыбу. Влить оставшийся взбитый белок. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.

Тэги рецепта: вино белое · белок яичный · крахмал · креветки · кальмар · филе рыбное · масло растительное · перец болгарский · морковь · кукуруза · бадьян · анис · фенхель · корица · перец черный · гвоздика · имбирь.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное