Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1137


ТЕСТО С СЫРОМ "ПЕСОЧНОЕ"

Состав:
мука – 200 гр.
сыр – 150 гр.
масло сливочное – 150 гр.
соль – 0,25 ч. л.
перец красный – 0,25 ч. л.
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Муку насыпать горкой на разделочную доску. На муку насыпать сахар и соль. В муке сделать углубление и разбить в него яйцо. Сыр натереть и положить на муку. Добавить сливочное масло, нарезанное кусками. Большим ножом порубить все ингредиенты. Затем помять руками до образования однородной массы.
Готовое тесто скатать шаром, положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать на 0,5-1 часа в холодильник.

Примечание:
Постарайтесь тесто мять как можно меньше, тогда оно получится очень нежным. Тесто использовать для приготовления печенья.

Тэги рецепта: мука · сыр · масло сливочное · яйцо · перец красный.



ТЕСТО С ТВОРОГОМ "ПЕСОЧНОЕ"

Состав:
мука – 300 гр.
масло сливочное – 200 гр.
творог – 200 гр.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Муку насыпать горкой на разделочную доску. На муку насыпать сахар и соль. В муке сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить творог и сливочное масло, нарезанное кусками. Большим ножом порубить все ингредиенты. Затем помять руками до образования однородной массы.
Готовое тесто скатать шаром, положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать на 0,5-1 часа в холодильник.
Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо или воду. В муку положить куски масла, творог. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста.

Примечание:
Постарайтесь тесто мять как можно меньше, тогда оно получится очень нежным. Тесто использовать для приготовления печенья.



ТЕСТО С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ "ПЕСОЧНОЕ"

Состав:
мука – 170 гр.
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
цедра 0,5 апельсина
масло сливочное – 100 гр.
желток яичный – 1 шт.
сок апельсиновый – 2 ст. л.

Приготовление:
Муку, сахарную пудру и соль насыпать в миску. Добавить тертую цедру апельсина и сливочное масло, нарезанное кубиками. Всё тщательно перемешать руками до тех пор, пока тесто не будет напоминать крошку.
Соединить желток и 1,5 ч. л. апельсинового сока. Перемешать. Полученной смесью сбрызнуть муку. Тесто перемешать до образования однородной массы. При необходимости добавить апельсиновый сок.
Тесто скатать шаром, положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать в холодильник на 30 минут.

Примечание:
Постарайтесь тесто мять как можно меньше, тогда оно получится очень нежным. Тесто использовать для приготовления печенья.

Тэги рецепта: мука · пудра сахарная · цедра апельсина · масло сливочное · желток яичный · сок апельсиновый.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное