Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1139


КРЕМ "ГЛЯССЕ"

Состав:
масло сливочное – 250 гр.
сахар – 150 гр.
яйцо – 3 шт.
ванилин – на кончике ножа
коньяк – 1 ч. л.
вода

Приготовление:
В кастрюле соединить сахар и воду из соотношения 4:1. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Яйца охладить и взбить до образования устойчивой пены. Аккуратно, при постоянном перемешивании, влить горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры. Добавить ванилин и коньяк. Перемешать.

Примечание:
Использовать для оформления тортов или десертов.
Коньяк можно заменить десертным вином.


Тэги рецепта: масло сливочное · сахар · яйцо · ванилин · коньяк.



КРЕМ "ШОКОЛАДНЫЙ ГЛЯССЕ"

Состав:
масло сливочное – 250 гр.
сахар – 150 гр.
яйцо – 3 шт.
ванилин – на кончике ножа
коньяк – 1 ч. л.
вода
какао – 1-2 ст. л.

Приготовление:
В кастрюле соединить сахар и воду из соотношения 4:1. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Яйца охладить и взбить до образования устойчивой пены. Аккуратно, при постоянном перемешивании, влить горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры. Добавить ванилин, какао и коньяк. Перемешать.

Примечание:
Использовать для оформления тортов или десертов.
Коньяк можно заменить десертным вином.


Тэги рецепта: масло сливочное · сахар · яйцо · ванилин · коньяк · какао.



ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ "АНГЛИЙСКИЙ"

Состав:
какао – 3 ст. л.
сливки – 2 ст. л.
сахар – 60 гр.
молоко – 125 мл.
сухари панировочные – 125 гр.
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
коньяк – 1 ст. л.
миндаль тертый – 2 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 60 гр.

Приготовление:
Соединить какао и панировочные сухари. Добавить сливки. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Соединить сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать. Добавить желток, соду и муку. Перемешать. Добавить миндаль, коньяк, смесь из какао и панировочных сухарей. Перемешать.
Соединить белки и сахар. Тщательно взбить и добавить в ранее полученную смесь. Перемешать.
Тесто положить в форму, смазанную маслом. Готовить на водяной бане в течение 1 часа.

Примечание:
Пудинг подавать со сладким соусом по вашему вкусу.

Тэги рецепта: какао · сливки · сахар · молоко · сухари панировочные · масло сливочное · яйцо · коньяк · миндаль · сода · мука.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное