Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1131


КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ И КАЛЬМАРОВ

Состав:
филе рыбное – 1 кг.
кальмар – 1 кг.
булка – 250 гр.
молоко
сухари панировочные

Приготовление:
Рыбное филе помыть. Кальмаров почистить, помыть и отварить. Филе и кальмаров перекрутить через мясорубку. Булку размочить в молоке и добавить в рыбно-кальмаровую смесь. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки. Запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторона на сковороде с раскаленным маслом.

Тэги рецепта: филе рыбное · кальмар · булка · молоко · сухари панировочные.



САЗАН С ОВОЩАМИ

Состав:
сазан – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 2-3 шт.
вода
масло сливочное
сметана
петрушка
укроп

Приготовление:
Сазана почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить.
Морковь и репчатый лук нарезать кольцами.
В глубокую кастрюлю положить слоями:
1-ый слой – лук;
2-ой слой – морковь;
3-ий слой – сазан;
4-ый слой – лук;
5-ый слой – морковь.
В кастрюлю влить столько воды, чтобы она на две трети закрывала её содержимое. Поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Дать закипеть. Снять крышку. Добавить сливочное масло и положить ровным слоем сметану. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой. Тушить ещё в течение 10-15 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив петрушкой или укропом.

Тэги рецепта: сазан · перец черный · лук репчатый · морковь · масло сливочное · сметана · петрушка · укроп.



САЛАКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ

Состав:
салака – 600 гр.
яйцо – 5 шт.
бульон рыбный – 1,5 л.
масло сливочное – 75 гр.
мука – 75 гр.
масло сливочное – 50 гр.
лук зеленый – 50 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Салаку почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Соединить муку, яйца и бульон. Перемешать.
Рыбу переложить в глубокую форму и залить ранее приготовленной смесью. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив зеленым луком.

Тэги рецепта: салака · яйцо · бульон рыбный · масло сливочное · мука · масло сливочное · лук зеленый.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное