Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо в кунжутной панировке, пирожки с яблоками, яблочный пирог с карамелью, а также рецепты с кунжутом, с черносливом, выпечки с яблоками, рассказ о Хэллоуине и многое другое...]
Стихи-считалочка народные.
Вышел ёжик из тумана
Выпил водки полстакана
Вынул ножик, колбасу -
Хорошо в родном лесу!
Тихо песню затянул
О невзбывшемся всплакнул
Посмотрел в пустой стакан
И опять ушёл в туман.
что икра была привычным блюдом не только дворянском, но и на любом столе, которым вряд ли можно было удивить гостя. Роскошь составляла лишь свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Во всеобщем употреблении была паюсная, мешечная и самого низкого качества, которую покупали бедные простолюдины, - армянская.
*Рецепты выпечки с яблоками
*Рецепты с кунжутом
*Step-by-step: мясо в кунжутной корочке, яблочный пирог с карамелью, пирожки с яблоками
*"Вечные бутерброды" для армии США
*Рецепты с черносливом
*Кое-что о кунжуте
Муку просеять в большую миску, добавить сахар, соль, лимонную цедру, слегка взбитые яйца и все тщательно перемешать. Добавить порезанное кубиками охлажденное сливочное масло, и быстро вымесить плотное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник примерно на час.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и потереть на крупной терке, сразу же смешать с лимонным соком, цедрой, сахаром, корицей, ромом или коньяком. Туда же добавить рубленый миндаль.
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать между двух пленок, присыпанных мукой, в пласт толщиной 3 мм. Форму (диаметром 26 см) смазать маслом и выложить тесто. Поверх этого коржа выложить начинку. Затем раскатать оставшееся тесто и положить его на начинку. Защипнуть края.
Для заливки миндаль обжарить на сухой сковороде. Растопить масло и смешать его с сахаром и миндалем. Распределить заливку по поверхности пирога. Выпекать пирог около 50-60 минут. Его поверхность должна стать хрустящей, но не коричневой. Если поверхность пирога быстро становится коричневой, накройте его фольгой. Готовый пирог оставить в форме, дать ему остыть, после чего можно переложить на блюдо. Приятного аппетита!