Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: жаркое из курицы с грибами и овощами, блинчики с мясом, жюльен с ветчиной, а также блюда из тыквы, рецепты с имбирем, разнообразные фасолевые супы и многое другое...]
именины Пелагеи, Трифона и Таисии;
День Святой Маргариты Клитероу - покровительница деловых женщин.
Юмор
Алкоголик Сивушов был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как единственный человек в мире, не закусывающий после пятьсот девяносто восьмой.
что блюдо, ставшее визитной карточкой ирландской кухни - Irish Coffee или кофе по-ирландски - появилось относительно недавно. В 1952 году своим фирменным напитком - кофе с виски - бармен Джо Шеридан угощал знакомого журналиста из Сан-Франциско. Тот, вернувшись домой, поделился рецептом со своим приятелем, который содержал бар "Буэна Виста". В очень короткий срок напиток стал не просто известным, а культовым. Сегодня в "Буэна Висте" ежегодно продают по полмиллиона бокалов кофе по-ирландски…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Бекон с капустой и горчичным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
бекон (филе) - 1кг;
морковь - 1 шт.;
сельдерей - 2 пучка;
лук-порей - 2 шт.;
черный перец-горошек - 1 ч. л.;
ирландская горчица - 1 ст. л.;
хлебная крошка (прожаренная в духовке) - 1 ст. л.;
коричневый сахар - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 20г;
для гарнира:
сливочное масло - 50г;
мука - 25г;
петрушка - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
прозрачный бульон со сливками (1:1) - 250мл.;
капуста (нашинкованная) - 1кг.
Положить в большую кастрюлю бекон, овощи и пряности, залить холодной водой, довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне в течение 20-30 мин. После этого достать все это из кастрюли, положить на плоский противень, сделав соответствующее количество кучек, обмазать горчицей и посыпать обжаренными хлебными крошками, сахаром и ломтиками сливочного масла. Разместить в горячей духовке на 15-20 мин. Добавить в бульон со сливками сливочное масло, муку, горчицу и помешивая готовить на сильном огне в течение 1-2 мин, доведя до кипения. Морковку готовить в отдельной посуде. Овощи уложить на тарелку, сверху - бекон и полить соусом. Приятного аппетита!