Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырный суп, лазанья с телятиной в грибном соусе, пирожки слоеные с печенью, рецепты с пивом, необычные вкусности с клюквой, луковые деликатесы, а также многое другое...]
именины Феклы, Никандра, Галактиона и Владислава;
Юмор
- Мы вчера с мужиками в ресторане гуляли. Мордой в грязь, конечно, не упали - но салатики слегка помяли...
что меланж - это смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки), замороженные при температуре -18-25 градусов. Применяет для приготовления кондитерских изделий…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Сладкие оладушки к утреннему чаю
Оладьи рисовые с орехами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (желток) - 4 шт.;
молоко - 1.5 стакана;
сливочное масло - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 5г;
коньяк - 1 ст. л.;
мука - 250г;
сода - 2 ч. л.;
сахарный песок - 2 ст. л.;
орехи - 60г;
взбитые сливки - для украшения;
соль и корица - по вкусу;
отваренный рис - 250г;
масло - для жарки.
Разотрите желтки. Влейте молоко и масло, добавьте ванильный сахар и коньяк, соду, сахар, соль и корицу. Хорошо взбейте, а затем смешайте с орехами и рисом. Разогрейте сковороду (лучше - чугунную), смажьте ее маслом и выпекайте оладьи не менее 1 мин. С каждой стороны. Подавайте горячими - со сметаной, вареньем и т.п. Приятного аппетита!