Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырный суп, лазанья с телятиной в грибном соусе, пирожки слоеные с печенью, рецепты с пивом, необычные вкусности с клюквой, луковые деликатесы, а также многое другое...]
именины Ариадны, Андрея, Иннокентия, Ивана и Петра;
День Колумба в США (Columbus Day).
Юмор
Еще несколько признаков опьянения:
1. Вы точно помните, что у вас было еще 50 рублей.
2. Все встречные очень нагло на вас смотрят. Прямо напрашиваются!
3. С вами заигрывают милиционеры.
4. Вы только немного полежите, и все пройдет.
что главное, в приготовлении кальмаров, как следует отбить мясо. Свежих моллюсков рекомендуется высоко поднять над головой, а затем с силой бросить на каменный пол, чтобы раздался сочный шлепок. И так несколько раз. Можно использовать более традиционный метод - энергично отбить тушку деревянным молотком. Обычно кальмаров обжаривают и тушат со специями. Поедают, как положено, с белым вином. И тогда, как пишет английский писатель Джеймс Олдридж: "...своим вкусом он напомнит вам омаров..."
При разделывании у всех головоногих необходимо удалить хитиновую пластинку, клюв, чернильный мешок и внутренности. В пищу используют тело, представляющее собой мясистый мешок, и щупальца.
Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с томатной пастой и перцем, влить уксус и 2 стакана воды и прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока выкипит почти вся жидкость. Подавать на стол в холодном виде. Приятного аппетита!