Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: Иллюстрированные рецепты: жаркое из курицы с грибами и овощами, блинчики с мясом, жюльен с ветчиной, а также блюда из тыквы, рецепты с имбирем, разнообразные фасолевые супы и многое другое...]
именины Герасима, Прасковьи, Николая, Назара и Кельсия;
Юмор
- Как называют людей, которые не едят мяса?
- Пенсионеры?
что родина хлебных злаков не установлена, но предполагают, что в диком виде они росли в Средней Азии. По историческим документам известно, что финикияне занимались хлебопашеством и вывозили даже зерно в другие страны. Особенно процветало хлебопашество в древнем Египте, откуда оно перешло к грекам. От последних переняли хлебопашество римляне, которые вместе со своей культурой распространили его в Западной Европе. Все эти народы культивировали преимущественно пшеницу и ячмень. В восточную Европу привезли хлебное зерно (главным образом рожь) восточные народы при своем пришествии из Азии…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Лук-порей фаршированный
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясо - 500г;
рис - 100г;
лук репчатый - 100г;
морковь - 200г;
соль, свежемолотый перец - по вкусу;
лук-порей (стебель) - по вкусу;
сметана - по вкусу.
Мелко порежьте лук репчатый, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета. Пропустите мясо через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешайте все компоненты и посолите по вкусу. Аккуратно помойте лук-порей, отрежьте зеленую часть. Разделите белую часть на листья. Наполните каждый листик 1 стол ложкой начинки и сверните, как сигарету. Аккуратно положите на сковороду, залейте сметаной и тушите на среднем огне 20 минут. Приятного аппетита!